Sonderkonzert

Verfügbare Preiskategorien
Mittelschiff I
Mittelschiff II
Der Eintritt ist Ihre Spende.

03 66 92 / 2 22 10

Um ihre Anfrage schnellstmöglich zu bearbeiten, benötigen wir Ihre Kontaktdaten und Ihre Telefonnummer. Es gelten die jeweils aktuellen Corona-Regeln des Landes Thüringen. Auch wenn derzeit (Stand Juli 2022) keine Masken vorgeschrieben sind, dürfen Sie gern eine tragen. Die Stühle stehen in den Abständen, wie Sie es vor der Corona-Zeit gewohnt waren. Bitte beachten Sie die Bestellhinweise.

Projekt Gemeindezentrum

Für die vielen Veranstaltungen, die wir gern für Sie gestalten, brauchen wir eine Erweiterung der baulichen Anlage unmittelbar neben der Klosterkirche: einen größeren Begegnungsraum, Räume für Kinder und Jugendliche und Seelsorge, Küche, Toiletten, einen Ausstellungsraum für das Projekt „Mit Hand und Kopf und Herz“ – Wertschätzung der Menschen, die mit ihrer Hände Arbeit ihr Brot verdienen. Menschen mit Behinderungen sollen einen leichteren Zugang haben. Zur Zeit behelfen sich unsere Ehrenamtlichen mit Provisorien.

Das geplante Dach über der Vorkirche erspart uns viel Aufwand für die Pflege der Ruinen. Die Vorkirche soll für Sie in der Zukunft immer offen sein! Der Entwurf hat bei vielen Menschen großen Anklang gefunden. Deshalb werden wir von unseren Förderern großzügig unterstützt. Der erste Bescheid über Dorferneuerungsmittel (75 % der Kosten) wurde bereits im November 2018 übergeben und es sind viele Spenden eingegangen. 2019 werden wir deshalb den behindertengerechten Zugang zur Klosterkirche auf der Ostseite bauen.

Mit diesem Konzert möchten wir weitere Spenden für die Errichtung des Gemeindezentrums sammeln.