Schauspiel

Volker Ranisch

Mahle, Mühle, Mahle
Ein Liederabend mit Folgen

Nach der Geschichte von „Der schönen Müllerin“ von Franz Schubert und Wilhelm Müller sowie Texten von Oscar Panizza.
Neu erzählt und weitergeführt als eine Anleitung zum heiteren Umgang mit apokalyptischen Visionen.

Filmschauspieler Volker Ranisch

Ticketpreis:

Über die Veranstaltung

Nicht nur Franz Schubert tat es. Auch Richard Wagner hat sie herbei gesehnt, die Offenbarung. Und mit ihm viele andere. „Am Abgrund hat man den besten Überblick“, meint dazu der Maler und Poet Carl Spitzweg. Und selbst wenn Wilhelm Busch zu relativieren weiß, dass „der Untergang der Welt sich meistens stets in Grenzen hält“ –  Endzeitszenarien sind ein beliebtes Spiel der Phantasie als eine Art Schiffbruch mit Zuschauern.

Veranstalterinformation

Dieses Schauspiel ist eine Veranstaltung des Vereins Freunde der Klosterkirche Thalbürgel e.V.