Veranstaltungen der Klosterkirche

Alle Konzerte, Gottesdienste und Termine 2020

Entdecken Sie unsere zahlreichen Veranstaltungen in der Klosterkirche. Ebenso finden Sie hier die Gottesdiensttermine der Ortsgemeinden des Kirchspiels Bürgel.

Konzerte 2020

Mit großem Bedauern aber im vollen Verständnis der öffentlichen Maßnahmen angesichts der Corona-Pandemie sagt die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Bürgel die Durchführung des für dieses Jahr erarbeiteten Konzertsommers komplett ab.

Traditionelles A-cappella-Konzert
mit weihnachtlichen, altbekannten
und neu arrangierten Werken

Knabenchor Jena
Berit Walther, Leitung

Alle Gottesdiensttermine

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Konzerte 2020

Echard Weder

Über die Ausstellung

Eckard Weder verfügt über die Gabe, seiner Heimat die Seele abzulauschen. Er fügt sie in Formen und Farbe neu zusammen. Brücken und Kirchen, Burgen und Landschaften erzählen vom Gestern und Heute menschlicher Begegnungen. Dem Licht fällt dabei eine besondere Rolle in seinen Arbeiten zu. Morgen und Abend eröffnen Horizonte. Im so Vertrauten Heimatlichen schlummern Hoffnung und Segen.

Dauer 17. April – 30. September 2020
Vernissage 17. April 2020 um 18:00 Uhr

Details zur Ausstellung

Veranstaltungen der Stiftung